Безруким не страшны оковы...

Людмила Кононенко-Свирьская
Надежда что? По нитке с миру -
Готова голому рубаха...
Есть в мышеловке ломтик сыра -
И глупой мышке не до страха...
Я тоже, в облаках витая,
Не осторожно оступилась
Была как тучка налитая -
На землю грешную свалилась
В заплаканные окна Ветер,
Как заблудившийся разбойник,
Стучит и требует ответа,
И,истязая подоконник,
Перечисляя все обиды,
Стараясь каждую припомнить,
Дождь трудится, как Данаида:
Бездонна бочка - не наполнить...
По капле - жизнь... На выдох - Слово...
Рассвет занудно жилы тянет
Безруким не страшны оковы -
В обман надежда не заманит...