Я как старая пластинка

Валерий Дмитриев 2
Свадьбу  помню,
         помню  двор.
С мамой  помню
             разговор.
Помню  озеро
            и  осень.
Помню  в  воду
        деньги  бросил.
Всё  для  счастья,
            для  любви.
Боже  молодость
               верни.
Всё  куда-то
            улетело,
Вот  теперь  уж
         старо  тело.
Даже  зеркало
             боится,
Хоть  живой  воды
            напиться.
Нет  не  вечен
          этот  путь,
Сотню  лет  жить
            позабудь.
Тридцать  лет
         не  вспоминал,
Вот  ведь  старость 
           и  догнал.
Вспомнил  всё
           и  прокрутил.
Радость, горе, всё
               как  жил.
Детство  в  память
               залегло,
Всё, что  с  год
          забыл  давно.
Как  хреновая  пластинка,
Заменить  себя  новинкой,
Вот  и  в  жизни  суждено.