Поземкой ноги окольцованы...

Игорь Гуревич
Поземкой ноги окольцованы.
Здесь мы расстанемся с тобой.
Ты мной ни разу не целована,
Не ставшая моей судьбой.

 Над городом плывут мелодии.
За городом стоит зима.
И мы с тобой знакомы, вроде бы,
Но наше горе – от ума.

Ты говоришь: «Мы слишком разные…»
Я, соглашаясь, промолчу…
Как с этой челкой несуразною
Я расставаться не хочу!

Но за спиной вокзал предательски
Зовет – дорога далека.
И твою руку по-приятельски
Я на прощанье жму слегка.
08.11.2011