Рыцари

Михаил Таранов
Было время рыцари дралися -
За уроненную наземлю перчатку.
Но на книгах дали шрифты опечатку -
Не дерутся больше сэры на дуэли.

Было время собирался на турниры,
Англии сонм сыновей великих.
Умереть тогда за честь считалось,
За красавиц женщин луноликих.

Было время и давались клятвы,
Клятвы верности - любви обеты.
Верности слова те были святы,
И скреплялись кровью те секреты.

Но прмчались годы,раз - и нету.
Заветшали рыцаей могилы.
И не бродят рыцари по свету -
Не зовут их больше на турниры.

Но я верю все-ж один найдется,
Тот кто меч отцов с земли поднимет.
Как сэр Найгель - в вечности прибудет -
Подвигом прославив даму сердца.