Пристанище. размышления на кладбище

Михаил Таранов
В конце путей и всех земных дорог,
Нашли вы под надгробьями пристанище.
Уже не бесспокоит жизни рок,-
Своею неизбежностью на кладбище.

Вы здесь навечно обрели покой,
Здесь нет врагов,печали нет и зависти.
И не порадует Ваш взгляд уже весной,-
Цветами распустившиеся радости.

Вы спите до поры сомкнув глаза,
Пока всему ведут отсчет луна и солнце.
Пока слезами омывают небеса,-
Ту белую березку у колодца.

До той поры,- пока тревожно не гудят,
Небесных труб спасительные звуки.
До той поры Вы будите лишь спать,-
А мы лишь жить,-среди тревог и муки.