Откровение Раймонда, рыцаря-тамплиера

Алексей Бурый
Устал я от вечных походов,
От пиршеств и драки в ночи.
Под звуки военного, страшного рога,
Со мною во тьме помолчи.

Сожми мою руку покрепче,
Щекою к груди приложись.
Сегодня мы вместе, и знамя победы,
Разменяно на чью-то жизнь.

А там, за шатром, гулкий праздник,
Продажные шлюхи, вино.
И может, какой-то безумный проказник,
Бросит камень в чье-то окно...

Восток - дело тонкое, точно,
А люди почили в песках.
Мы здесь укрепились достаточно прочно,
И нас не забудут в веках...