Голгофа

Иван Андрощук
 Голгофа - венец пути. И крест Я Себе поставил,
И вот Я под  небом с раскинутыми руками.
А вы уже спасены. Лишь те, с кем пребудет дьявол –
Их дни сочтены. И не спрячутся за замками.

Как вынести эту боль…
Гвоздями прибиты руки
И ноги Мои к кресту.
Но не прячьте глаза и души:
Отец Мой небесный  в мукУ перемелет мУки,
И сбудется, что сказал: Я – ваш хлеб насущный.

Я – Сын человеческий. Мне, распятому между татей,
Теперь надлежит взлететь в сиянье небес бездонных.
Не плачь, Магдалина.
И ты не рыдай о Мне, матерь:
Не гвозди вбиты –
ГвоздИки цветут на Моих ладонях.