08. Кипиш в зоне

Дмитрий Пестриков
Кипишнули мы враз -
Был резон, был указ
Воровской в одночасье и строго.

Сил уж не было ждать
Всё терпеть, принимать
Их закон - резанули с порога.

Мы ломились от бед
Жизни злой под запрет,
Где дубины ломают хребтины.

Где ты просто никто,
Без штанов, без пальто.
Подставляющий демонам спины.

Убивали нас враз
Зоны псы за отказ
За правдинушку-мать груз на плечи.

Мы хотели сменить
Их режим, чтобы жить
По порядкам и по человечьи.

Ждали долго и вот
Наш отряд прёт вперёд
В солидарности все остальные.

Вместе нас не сломать.
Бунт. Напор не сдержать.
Мы зэка ребятишки шальные.

С вахты крики: "Стоять!",
С вышек: "Будем стрелять!"...
Все цветные ни звери, ни люди.

В страхе делаем шаг.
Собрав волю в кулак
Мы идём зная хуже не будет.

Дали очередь - жуть!
И в толпе сразу муть:
Кто-то струсил и кто-то поддался...

В общем с братца свинца
Мы дождались конца:
Бунт прошёл, а порядок остался.