Холодная мудрость...

Юрий Ульянов 2
Что  наше  Тело,  что  Душа?
Диаметральность   окруженья.
Ведь  невозможно  заглянуть
Туда,  где  лишь  отображенье.
В  зеркальном  отблеске  стекла
Душа,  твою  судьбу  несла.
За  горизонт  небытия,
Где  встав  на  край  и  оглянувшись,
Тебя  окутает  печаль,
Своим  крылом  слегка  коснувшись,
И  в  море  бездны  окунувшись…

Тяжелый  «Камень»,  что  на  сердце,
Лишь  каменеет  твою  Душу,
Оставив  тело  в  естестве,
В  могилу,  сбросив  эту  ношу.
Где  мы,  как  звёзды,  мнимо  вечны,
А  слёзы  –  глупо  быстротечны,
Как  голос,  что  повис  в  ночи,
Лишь  эхом  отражаясь  вдаль.
Где  безграничность  в  беспространстве
Рождает  –  лёгкую  печаль...

Всегда  чему-то  есть  помеха.
Наш  голос  –  Звук,  иль  только  –  Эхо?

Что  окаймляет  веру  знаньем  –
То,  есть  бессмертия  венец,
В  холодной  мудрости  Вселенной.
Где  края  –  Нет,  где  есть  –  Конец…