Синяя Птица

Владимир Элконин
О моя Митиль!
О мой Тильтиль!
Взявшись  за  руки  по свету  идем
Верим:  мы Синюю Птицу найдем!

И пока продолжала мне  сниться
Эта волшебная Синяя Птица
На все континенты бросало меня
Везде мне мерещилась Птица моя

Яркое-яркое оперенье
И царское поведенье
Взявшись  за  руки  по  свету  идем
Верим:  мы Синюю Птицу найдем!

И вот в Калифорнии дальнем краю
Увидел - увидел я Птицу мою
Вместе со мною и  Ты наблюдала:
Птица спустилась в прибрежные скалы

И показала себя осторожно
Ах! Неужели такое возможно?
Нет, не напрасно по свету мы шли
Синюю Птицу для Феи нашли!

Будем ловить её?  Нет, птицу жалко
Но для чего у меня дигиталка:
Есть куча фоток, и есть целый фильм
Вот молодцы-то  Митиль  и  Тильтиль!

Девочке это понравится
Внучка Феи поправится
Ей очень важно одно:  убедиться
Что существует та Синяя Птица!

Чудо являют нам горные  тропы
У морского, у озерного  берега
Я для Тебя открываю Европу
Ты для меня – Америку …

Но где б нам с Тобой побывать
По воле судьбы ни случится
Мы будем упрямо искать
Синюю Птицу. Синюю Птицу.

ВикипедиЯ: «Синяя птица» — пьеса Мориса Метерлинка в форме детской сказки, написанная в 1908 году. Авторская дефиниция — драма-феерия. Пьеса проникнута глубокой идеей автора «быть смелым, чтобы видеть скрытое».Сюжет.В ночь под Рождество мальчика и девочку Тильтиль и Митиль посещает Фея Берилюна. Внучка Феи больна и спасти её может только Синяя птица. Благодаря волшебному подарку Феи дети получают возможность видеть душу вещей. Неживые предметы Часы, Огонь, Вода, Хлеб преображаются в живых существ со своим характером. Все вместе они отправляются в опасное путешествие за сказочной Синей птицей.
Снимок автора с берега озера Тахо (спуск к замку ВикингзХольм).