Странные отношения

Николай Марута
http://www.stihi.ru/2008/09/09/4031
     Соловьёва Тамара Томашевна.

Ты рисуешь мысли на холсте,
На листке я излагаю мысли.
Очень странно, что и те, и те
Часто совпадают в смысле смысла.

Под рукой твоей страдает грусть,
А моя душа роняет слёзы -
Ты не знаешь стих мой наизусть,
Мне твои картины вроде прозы.

Но твоя картина - простота,
Полон стих же мой противоречий...
Понимаю я, что ты есть та,
Для которой я готовлю речи.

И пишу их по ночам в стихах,
Когда ты рисуешь мои мысли,
Те, что не изложишь на словах
И что в псковском воздухе повисли.

Редко мы встречаемся с тобой
В лабиринтах сети Интернета -
Ты интересуешься не мной,
Вдохновеньем я питаюсь где-то.

Но бывает ночь, когда с тоской
Вижу я тебя с улыбкой доброй
И от мысли странной и шальной
Замираю, словно перед коброй.

Что со мной бывает, не скажу.
Ты художник, всё ведь понимаешь -
Время я с тобою провожу,
Когда ты натурой донимаешь...