Из Электронного Оракула

Александр Сизиф
24.04.2010
Числовой Оракул Бубновой Дамы,
 написанный Александром Сизифом
для бережного его хранения под подушкой во время сна

Здравствуй, двойка (2)! Ты уже не та,
не символизируешь собой две половинки!
Не смогли найти небесного щита
для любви ацтеки, майя, инки!
Жаль, что у четвёрки (4) нет основы,
когда мысль источена сомненьем.
Наших глаз квадриги образ новый
 появился и исчез в одно мгновенье!
Этот нуль (0) – отверстие, очаг, –
 он мне так тебя напоминает!
 Полощется душа моя как стяг
 оттого, что ничего не знает
о четвёрке (4) наших с тобой рук,
 из объятий превратившихся в сирот.
 Ты скажи мне, милая, к добру ль –
 смолкнувшего смеха серебро?
Были мы с тобой вдвоём (2) в пути,
завершившемся разлукой и нулём (0),
 чтобы каждый дальше смог идти,
 силу независимости в нём
обретая, словно единица (1),
пожелавшая навек одной остаться.
 Но не лучше ль нам с тобой объединиться,
чтобы никогда не расставаться?!
Ведь о том кричит и ноль (0) Фортуны –
 колесо удачи и судьбы!
В этот день звучат любовью струны
моей лиры, усмиряя шум борьбы!