Из Электронного Оракула

Александр Сизиф
                OSADIZAIN@NM.RU
              девичье руководство по истолкованию судьбы


Когда не знаешь о ней ничего,
то есть как – ничего? – да она чудесна и это так много!
Поэтому дай волю воображения шашкам го
и тогда счастливою будет по жизни твоя дорога.
Как звенели ее легкие в стремительности шаги, –
на мгновенье показалось, что опрокинулся купол неба.
За последней чертой в ее честь останется только гимн,
как квадрига коней остаётся от золотоликого Феба.
Ее имя было написано тайными знаками на воде, –
пораженный напевностью ее «прощаю!», я все забыл!
Чтобы вдруг не случиться непоправимой беде,
остаётся заняться ее e-mail-ом как истолкованьем судьбы.
Буква «o» овалом напоминает луну в ее глазах,
а «s» плавностью очертаний упругость гибкого стана.
«Азъ есмь!» начальною «a» разгоняет сомнения страх,
«d» своей несгибаемостью удивлять так же не перестанет,
как «i», звучащая в ее устах нежно-пронзительно.
Буква «z» – не иначе как два ее отзывчивых плеча,
«n» – ее взгляд, оценивающий приблизительно
в тебе верность @ (собаки) или хотя бы часть
твоих усилий авгура и заклинателя змей,
предпринимаемых не только по долгу поэтической службы.
Можно ль после предрешенной встречи не думать о ней,
ибо «m» повествует о щедрости ее души как залоге дружбы.
Далее стоит «.» (точка), но, бесспорно, она не конец отнюдь,
потому что «r», очевидно, – возглас ее желания громкий.
«U» основательностью символизирует книгу «Академические ню»,
в которой Сизиф предложил участвовать незнакомке.



P.S. Вот что случается, когда забываешь, пораженный, спросить у девушки ее имя.