Малыш

Оля Александровна
Малыш рисует на асфальте
мелками солнце и луну
Ему так хочется играться.
Но твердо верит он в мечту.
На небе звезды он рисует,
Покрыло облако его,
Как покрывало, и танцует
Созвездье в воздухе легко.
Закрыл он на мгновенье глазки,
Услышал звуки в тишине,
Что убаюкали, как сказка,
Ее он видит в ярком сне.
И он не хочет просыпаться,
Излишни всякие слова -
Хотел, чтоб рядом была мама,
Чтоб у него была семья.
Ведь одному на целом свете
Жить будет очень тяжело.
Несправедливо, если дети
Совсем одни,без никого.
Малыш, открой скорее глазки,
Мечты сбываются, поверь,
Ты крепко держишь руку мамы
Вся ее жизнь в одном тебе.
Малыш выводит на асфальте
Два слова в ряд: "Моя семья",
Под ними - детские рисунки,
Где "мама, папа, брат и я".