во мне

Лебедюга
моей Эми


Оставила во мне немного привычек полезных:
- бросать все дела и записывать строчки, что в голову лезут
мотыльками шуршащими;
- не верить в прошлое, будущее, настоящее,
не верить во время,
но верить в себя – всенепременно;
- не бояться никаких перемен;
- перечеркивать жирным красным правильное и логичное;
- не бороться с привычками, но делать их частью себя;
- дышать,
дышать,
дышать, боготворя
каждый вдох
и каждое Мгновенное Наслаждение Существованием;
- любую ситуацию разворачивать оберткой повествования
себе на радость;
- и быть не в тягость,

а в   л-е-г-к-о-с-т-ь…

Оставила во мне немного вредного:
- курить взатяг,
да так,
чтобы получать удивительные и удивленные комплименты;
- делить километров ленты – на шаги, сны и градусы;
- бить только вдребезги;
- жечь лишь дотла;
- наполнять паузы – потусторонним трепетом;
- исповедовать лето,
даже когда зима целует в губы;
- быть искусно притягательно-грубой;
- быть эгоисткой;
- есть то, что в миске,
даже если это капустные листья)
а еще… «скользить на мысочках по чистому воздуху в метре»…
даже если этого воздуха граммами не измерить,
нечего вдохнуть.
все равно быть.
патологической,
счастливой мифически. не отчего-то, а вопреки.
даже когда не с руки,
верить каждой из альвеол.
верить как в кислород
в не-рациональность
не-нормальность
не-круговорот.

Опять позвонить забыла… «вожу по стеклу указательным»…
*смайлик забавно-печальный*
Но точно помню и знаю: если нельзя, но хочется, надо и обязательно.
и я позвоню. я обещаю.