Порядок там

Альберт Габдуллин
Порядок там, где бога чтут
Его дары не все внимают
Лопатами лишь деньги жрут
Себе подобных убивают

Порядок там, где все равны
Где слёзы капают от счастья
Где бог услышит их мольбы
И их спасёт он от ненастья

Порядок там, где разум царь
И нет его границы власти
Где нет деревни с кличкой «Гарь»
И люди все одной лишь масти

Порядок там, где света нет
Там каждый свет таит в себе
Но этот свет, он не секрет
Он тоже где-то там в тебе

Открой секретную ты дверь
Которую закрыли сроду
Порядок там, где каждый зверь
Не будет пить чужую воду.