Kleine Sorgen

Дмитрий Ёжик Во Тумане
Die langsame Verkalkung der gemeinsamen Sprache
Mit langsam absterbenden, verkuemmerten Lauten.
Wuerde man die modernen Woerter zusammenraufen,
Bliebe ein recht erbaermlicher, zielloser Haufen.

Und all die Menschen die dem Fernseher folgen,
Sich neue unsichtbaren Kleider damit aneignen.
Bleiben damit alleine und sind ganz einsam,
Weil sie nichts mitteteilen, sich nur verbeugen.

Ich wuerde gerne alles veraendern. Im Grunde
Bin ich ein Narr von eitlen Ambitionen.
Aber im Moment sind es nur kleine Sorgen.
Die grossen bleiben stecken im Munde.