Встреча с ангелом

Ольга Рассветова 2
Иногда больнее боль чужая,
И спешат, беде наперерез,
В каждый дом, где женщина рожает,
Ангелы с сияющих небес.

В том почти уверена теперь я:
Снегопад не зря наш край накрыл,
Не снежинки падали, а перья
Непогодой выстиранных крыл.

Как в тумане плыли лики, лица,
Словно кадры старого кино…
Ангелы решили воплотиться
Снова в нашей юдоли земной.

В изголовье сели, лучезарны,
Нимбами, как звездами, светя,
Миссии нет в мире благодарней –
Принимать рождение дитя.

Не висите тучей черной, войны,
Над судьбой Иванов и Катюш.
Взрослые, всегда ли вы достойны
Этих нежных хрупких детских душ?

Пусть  они не плачут, а смеются,
Пусть Мадонной  станет чья-то мать.
Ведь на то нам дети и даются,
Чтоб самим немного лучше стать.

Говорят, что год был урожаен
На птенцов, детишек и котят.
Если где-то женщина рожает, –
К ней на крыльях ангелы летят.