Ковёр

Андрей-Виктория Андреев
Не собирают дворники листву,
Лежит ковром по парку и оврагу,
С балкона, где я временно живу
Мне виден треугольник жёлтым флагом.

Узорами из красного листа
Кленовая дождём набита лапа.
И так геометрически чиста
Фигура треугольника и вкрапа,

Что сомневаясь, спрыгну с этажей,
Расправив крылья, даренные ночью.
Стыдливые деревья в неглиже
Проводят, удивлённые, воочью

До приземленья на краю ковра –
Не сдвину ни листочка из шедевра…
Так жаль, что ненасытные ветра,
Ковёр наш унесут менять на евро…

26.10.11г.     13-26      A-V-A