Круиз. часть 3. а как же быть?

Александр Костюхин
               

                Значит, есть на свете бог,и он умЁн,
                Значит, ты и даже я на век прощЁн!
                Значит, дальше будем весело шагать,
                И конечной цели все же достигать.

                НА ночь, только мы в сарайчик улеглись,
                ЗамяУкала за стенкой нежно рысь.
                Видно кушать она очень захотела,
                Мою Любку с удовОльствием бы съела.

                А на утро мы гадали,как же быть?
                То ли топать через джунгли,то ли плыть?
                Гроздь бананов придала нам много силы!
                Мы по берегу до полудня бродили.

                Вот на холмик нам взойтИ, взглянУть в окрЕст,
                Мы же родом не из этих диких мест.
                Здесь кочуют муравьи и носороги,
                Здесь не только нет шоССе, но и дороги.

                И на холмик мы взбирались пол-часа,
                На вершине нас ужалила оса.
                От неё сбежала Любка кувыркОм,
                Я за нею урагаННым ветерком.

                Рой осИный вслед за нами полетел,
                Но в кусту с какой-то ягодой засел.
                Показалось, что осиновый питомник,
                ОказАлось, сладкий зреющий крыжовник.

                Этой Ягоды набрали туесОк,
                И ослАбили на бЁдрах поясОк.
                Моя Любонька изрядно пополнЕла,
                И канавку с лягушОнком одолела.

                Но пора нам отправлЯться в дальний путь,
                Через джунгли же идти, так просто жуть!
                Все лианы в ядовИтых пауках,
                Ох, какой они навОдят на всех страх.

                А питоны нам гипнозом навредЯт,
                И проглОтят,если очень захотЯт.
                ОкольцУют нас удавы невзначАй,
                И удАвят! и, считай, попали в рай.

                РазномАстнные макаки и гориллы,
                ОтдубАсят нас со всей огромной силы.
                Вниз повЕсят за лиану головой,
                И подУмают, что я для них родной.

                По тропинкам бродят толстые слоны,
                Нас затопчут, как бульдозеры, они.
                Как бревно нас могут хоботом схватить,
                И ручОнку иль ножОнку отхватИть.

                Через джунгли пробирАться напролОм,
                Эт не то,что наш РоССийский бурелом.
                Там комарик укусил меня за зад,
                Через джунгли ни вперёд и ни назад.

                И сто метров нам по джунглям не пройти,
                От гиен без автомата не уйти.
                Львы с подругами в траве подстерегАют,
                Окружают, подбегают, нападают.
               
               
                Продолжение ниже.