Вспоминая лето

Алексей Яценко Краснянский
посмотри, лучится лето,
посмотри, в какой наряд
среди луга разодеты
две поляны и овраг.

словно кто нарочно звезды
раскидал среди травы
или снегопад морозный
летом здесь намел зимы.
 
нам ромашковое лето,
каплями упав в траву,
разодело ситцем белым
две поляны на лугу.

словно кто кусочки солнца
по оврагу разбросал:
белым облаком качнулся
на ветру янтарный вал.