Расставание

Алексей Яценко Краснянский
ты сейчас уйдешь, но есть минута,
та последняя, что дарит шанс.
знаем, расставанье - это глупо -
но еще минута есть у нас.
мы в глаза не смотрим - страшно
миг закончится и нам не возвратить
все, что было в прошлом - это важно -
за минуту жизнь свою прожить.
за минуту жить начать сначала,
за минуту подвести черту.
только сердцу стало место мало,
только грудь сжимает, почему?
почему, вдруг очень одиноко,
грустно в этом мире без тебя?
жизнь прожить былую за минуту
и навеки потерять тебя.