Забери меня от диких трав

Сердце Севера
Забери меня от диких трав,
От милых сердцу маленьких селений.
Оттуда, где костёр давно погас.
Костёр моих пророческих видений.

Где ветхая избушка за селом,
Теплом домашним зиму согревает.
Где кот на печке дремлет сладким сном,
Тихонько сказки детства напевает.

Там пахнет хлебом, сеном и хвоёй,
Дымком печи, горящими дровами,
Морозной свежестью, целебною травой,
И Мёдом сладким, чаем с пирогами.

За домом лес высокий и густой,
Поля сомкнул в кольцо седое снежное.
Вот глянешь в эту сказочную даль-
Душа проснётся - ласковая, нежная.

Поля, поля! Уж сколько тайн вы мне открыли:
Язык природы, жизней и корней,
вы снова мою душу воскресили,
Но от того она, болит ещё сильней.

Она бороться со стихией уж не в силах,
Опять бумагу до мозолей исписав.
И я прошу, прошу тебя как Бога-
Забери меня от диких трав.