Родина

Доминик Несторович Базаров
Родина моя! – Ты ли не постилась?!!
Ты ли в образах совесть не спасла?!
Родина моя! Что ж ты опустилась!!
До услуг невежд и до жертв  осла!

Я так возлюбил девственность-невинность…
Я так возжелал чувства Благодать! –
Где ж ты, жертвенность?! – Гению повинность,
Где же ты, Мечта? – Рай сном воссоздать?!!