Прогулка

Алексей Яценко Краснянский
я по звездам блестящим шагаю,
словно в детстве, иду босиком,
мне приветливо месяц кивает:
заходи, поболтаем вдвоем.
у него задержусь не надолго,
расскажу, где я был, видел что.
месяц чай наливает лимонный.
с ним, как с другом, легко, хорошо.
а потом, запоет месяц песню,
я достану свирель, подхвачу.
мир наполниться звуком чудесным
и объятия раскроет лучу.
мы рассвет разбудили пурпурный,
он над морем янтарным встает,
месяц, кутаясь в плед сине-звездный,
отдыхать, распрощавшись, идет.
а я дальше спешу к синекраю,
там, где ждет меня алый фрегат.
бирюзовую гладь разрезая
с ним уходим - встречаем закат.