Разлука

Алексей Яценко Краснянский
ты ушел, повернулся спиной,
на вопрос мой ответил молчанием,
я, такой же, как ты, но другой,
в жизни встретились мы не случайно.

нам судьба подарила с тобой
эту странную в мире дорогу,
шли по ней мы, искали звезду
взявшись за руки, но не долго.

верстовые столбы у обочины
отмеряют судьбы шаги,
только вот, оказались непрочными
через пропасть жизни мостки.

сделал шаг, и стала дорога
между нами бездонным обрывом,
милость я попросил у бога
удержать тебя, дать мне силы.

но у ангелов мира вышнего
он давно расписан-поделен,
и у нас с тобой вышло так -
этот мир для двоих стал тесен.

верстовые столбы у обочины
нанизали жизни круги,
и кружим мы по ним, нарочно ли
возвращают они нас к любви.