Вечер надо мной затеплил звезды

Алексей Яценко Краснянский
вечер надо мной затеплил звезды,
даль угасающая принеси покой.
пусть росы падают алмазною слезой,
как чисты, как прозрачны эти росы.

как тихий вечер полюбился мне,
его осенние янтарные прикрасы
с небес мне шепчут звезды свои сказы
и я пою стихи моей звезде.

стихи о том, что сердцу любо, мило,
о той заре, что душу лечит мне,
и о мечтах, о лунном серебре,
и как с тобой любили мы красиво.

затеплил вечер звезды в вышине
и горизонт, алея, угасает
пусть наша тайна вечно прибывает
в дали от тех, кто молится молве...