На пороге зимы

Владимир Крадиженко
На пороге зимы,
На пороге снегов,
На виду у судьбы,
За пределом веков
Я как прежде один,
И как прежде, дыша,
Снова ночь впереди,
Снова рвётся душа,
Обожжённая холодом зимних ветров,
И замёрзшая в мареве солнечных дней,
Разгоняя под кожей усталую кровь,
Оставляя покой, устремится за ней.
Но не видно её на виду у судьбы,
И не сыщешь вовек за пределом веков,
И, замёрзнув, сгореть, но её не забыть
На пороге зимы, на пороге снегов.