Дождь

Алексей Петрань
Дождь, словно слезы огорчения
Сверху вниз бегут бушующей рекой.
Тех богов прекрасное творенье,
Что с небес щас смотрят за тобой.

Громкий-тихий, сильный-слабый,
Как приятен он подчас.
Помню как меня с тобой в награду
Он связал всего на час.

Гром гремит, как зов к победе
О погибшей в нас молве,
Что развеялась на бреге,
Словно страх по всей земле...

Мощью яростной и светлой
Молния опять сверкнёт,
Чтоб напомнить всем нам смертным,
То к чему идет народ.

Только дождь идет уныло,
Зная всё что мы творим,
Но опомнившись стыдливо,
Ничего уж не хотим.

Жизнь сложна! И что сдаешься?
Нет! однажды ты живешь.
Ну а в том что так и не дается,
Тебе поможет дождь, дождь, дождь...