Мироощущение

Лариса Потапова
Внимаю чудо-тишине,
Заре, вобравшей краски лета
И светлым звёздам в вышине,
Что дарят свет свой
               до рассвета.
Внимаю голосу ручья -
Он никогда не умолкает.
И кажется, что слышу я,
Как он смеётся и вздыхает.
Внимаю шепоту ольхи,
Что наклонилась над водою.
Вот, в стороне слышны шаги,
Идущего другой тропою
Внимаю сну лугов, полей
И доброму их окруженью.
Внимаю я природе всей,
И в сердце - мироощущенью.