по санкт-петербургу

Валентина Ефимова
"Лесной проспект" похож был на"Лесной...,
Но выросли бетонные гиганты
У академии - нелепые мутанты,
Как на плацу ровняют внешний строй.

Я прохожу,печаль одномоментна.
Вопросов нет,они не могут быть.
Я без эмоций и одновалентна,
Но парк научный просто не забыть.

Тут старый кедр в поклоне над тропою
Стоял века,теперь огромный пень.
И я опять печаль мою прикрою,
Да и уходит мой визитный день...

Прошедший век!В нём нет воспоминаний.
Они лишь в нас нейтральной полосой.
И я иду мимо дворцовых зданий
Знакомой улицей,но не к себе домой...
        ******