2011. Не раб наш народ

Тихий Ветер
Слагаем Россиюшке плач наш народный,
Не раб наш народ, но народ наш не вольный.
Развязаны руки, но в путах душа,
И в ней, как в кармане. Там нет ни гроша.

Всё вытрясли годы сомнений и смут,
Всё войны забрали и тяжкий наш труд.
Уж вера иссякла, надежда устала,
Не просто нам всем начинать всё сначала.

Но люди о счастье, как прежде, мечтают,
Девчата веснянки с любовью слагают.
По рекам поплыли венки из цветов,
Вливается медленно в души к нам новь!