Ахмед

Василий Романенков
Аллах велик! Людей своих любя,
Ведет к добру и немощных жалеет…
Ахмед с метлой шагает по аллее.
Москва ему доверила себя.

Приписанный к  числу ее пажей,
Столице присягнул любовью пылкой…
Блестят в тумане бритые затылки.
Храни, Аллах, от бит и от ножей.

- Как жизнь, Ахмед?
- Аллах – со мной! Якши!
Он в дворники сорвался с «черкизона».
Причесывает по утрам газоны…
А для души – немножко анаши…

Светлеют небеса чужой страны.
Уходят из груди ночные страхи.
Жаль в Ливии убитого Каддафи…
Спаси, Аллах, от мировой войны.

Бежит за ним, хвостом виляя, пес.
Бегут Москвы рассветные минуты…
Идет Ахмед… Как избежать нам смуты?
Аллах велик!.. Храни нас всех, Христос!