Солидарность хорошее слово

Андрей Николаев 2
                Солидарность хорошее слово
                если ты в госпитальном вагоне
                весь напитанный кровью чужого
                рад бы в рай, но Апостол не склонен.
 
                Он лежит на полу,
                чтобы проще
                в пункте "N" передать властям тело,
                для "братухи" в берёзовой роще
                безымянная муза созрела.

                Запах хлорки в брезенте Моздока
                хирург бросил
                -"Посмертно герою",
                жёлтый дым глотал нервно-он дока
                обозвал-Ахиллеса пятою.

                "Слишком долго несли, что жив чудо-
                кровь последнюю ставь Маргарита",
                и красивая ведьма возникла,
                как последний дар, из ни откуда.

                Он молчал-бирка с кровью
                два уха,
                солидарность хорошее слово,
                ждёт любого вердикта спец группа,
                кровь в количестве-нужном готова.

                Может вечность, а может неделя
                он к геройской причислен святыне, 
                ногу правую, правда забыли,
                но звезду на пижаму надели.