Я крест себе прошу поставить...

Караулов Андрей
Я крест себе прошу поставить,
Едва заметный, из досок,
Чтоб знал лишь друг, отец и матерь,
Где он весной пускает сок.

Что выбирал я на раcпутьи,
И кем я был до дна испит,
Как жил да был  - расскажут люди,
Чего крамсать немой гранит.

Кому был друг, кому врагом был
И с кем тянул по льду орбу
Я соберу в прекрасный вечер
Пред тем как в небытье уйду.

Горит свеча, танцует пламя
Во всю вскипает нежно воск,
А я прошу лишь крест поставить
Едва заметный, из досок.