Ветер обмана

Егор Панов
Среди дел и забот разных
Бродит «странный» ветер обмана.
Ощутишь ты его не сразу,
Но подует он поздно иль рано.

И тогда набегут тучи,
Поливая дождем душу.
Станет ветер еще могуче,
Принося за собой стужу.
 
А когда станет вдруг спокойно,
Все развеется, ветер утихнет,
Кто-то скажет: «Хватит, довольно!»,
Но доверие не вернешь - нет.