Лень

Лара Тулпар
Ослабли мышцы, спать охота,
Лежит и дремлет беззаботно,
Так проводит каждый день
Лень,лень, лень.
То бродит по дворам, от скуки
Свершая путанные крюки,
То к вам прицепится как тень
Лень, лень,лень.
С ней дружбу заводить опасно,
С ней станет человек безвластным,
Безвольным, слабым и ленивым,
Медлительным, больным, сонливым.
С утра ее вы берегитесь,
И за нее не зацепитесь,
Не то на целый день вам муки,
Не сможете себя взять в руки.
Вы захотите лечь в кровать
И снова спать, спать, спать.