Жизнь

Алексей Петрань
Жизнь сложна, но мир с тобою
Не увянет от того..
Пусть он будет на пороге к горю,
Ты пойдешь спасать его.

Жизнь летит и не вернется
Юность тех счастливых дней,
Но с усмешкой улыбнешься,
Вспомнив всё что было в ней.

Жизнь..! Звучит жестоко,
Но всё же пусть она идёт,
И там в старости далекой,
Теплый дождь за ней пройдёт.

Смех, печаль, слеза, улыбка...
Всё бывало в ней подчас.
Словно раненная рыбка,
Ноша убивает веру в нас.

Быть..? не быть..? Да ну всё к черту!
Буду жить одним лишь днем,
Чтоб представившись к отчету,
Не жалеть о смысле в нём...