Покидая Афган

Ингварръ
Cдан "пост номер один" -
Там другой поднят флаг,
Нам пора уходить,
Жди нас в гости, Саланг!

Больше нам не встречать
Среди скал караван,
Больше нам не стрелять
В "духов" из'Талибан".

Больше нам не делить
Воду с фляг на  глотки,
Cпирт с тоскою не пить,
Проклиная пески..

Cреди cкал и снегов,
Точит нож муджахед,
Спит меж горных отрогов
Непокорный Пандшер..

Боль и горечь утраты
По парням, павшим здесь...
До свиданья, Герат,
Жди нас в гости, Термез!

Ты  девчонкой была,
Станешь ты мне - жена,
Покидаем Баграм -
Нас встречай, Фергана!

Пусть хранят Кандагар
Силы войск Дэ.Рэ.А.
И с улыбкой с плаката
Смотрит  Наджибулла,

БТР-ы взревели -
И, скрываясь вдали,
Навсегда покидали
Афган 'шурави"