Назвать ли красивым ноябрьский лес...

Ольга Решедько
Назвать ли красивым ноябрьский лес,
Где сосны хотят дорасти до небес,
На серых деревьях давно нет листвы,
И мох золотеет средь желтой травы...

Там лишь тишину я нарушу шагами,
Испуганный дрозд пролетит над дубами,
Ольховник озябший недвижно стоит,
И с неба продрогшего дождь моросит...

Вот лист одинокий, забыв облететь,
На землю упал, но её не согреть
Ни утром туманным, ни солнца лучом,
Уж зиму встречать этот лес обречен...

И серая дымка в овраг опустилась,
И капли дождя на ветвях заискрились,
Там солнце вечернее любит бродить,
И я ... не хочу никуда уходить...