Сотворение

Ольга Рассветова 2
Вслед за словом Божьим было дело:
Взял Создатель семь простых частей:
Прах земной, чтоб получилось тело,
Камень гор для прочности костей,

Океанской зачерпнул водицы,
Чтобы кровь струилась, солона,
А в глаза, в которых свет лучится –
Бог насыпал солнышка сполна.

В каждый вдох вложил он ветер вольный,
Взял огонь, чтоб теплой стала плоть,
Оглядев творенье недовольно –
Отщипнул души своей щепоть.

А теперь себя творим мы сами.
За занятьем этим не спеши:
Отыщи в своем душевном хламе
Ту щепоть божественной души.