Ах, Хоттабыч Старая сказка на новый лад

Вадим Вятский
Прошло уж времени немало,
Хоттабыч всеми позабыт,
Ах, как его нам не хватало...
И он вернулся, "паразит"!

Ведь скоро выборы уж вроде,
Народ по горло властью сыт,
И вот Володя ибн Володя
Решил людской улучшить быт!

И в свете нанотехнологий
Стал СКОЛКОВЦЕМ Абдурахман,
Но только новый Волька строгий -
Взял старика он на кукан!

Тут каждый волос на учёте
Из седовласой бороды,
И на ковре на самолёте
Не вырваться из той узды!

Не знал Хоттабыч, был обманут,
Не глядя подмахнул контракт,
А волшебство его не НАНО,
Стал выдавать он результат!

То амфоры на дне Азова,
Найдёт Володя ибн Володь,
Иль на Калине едет снова,
И та ведь едет, не идёт!

И Дима, тот, что ибн Толя,
Не стал тянуть повторный срок,
Мол тяжела такая доля...
Опять сработал волосок!

Недавно Грузия, о, чудо,
Дала добро на ВТО...
А в планах - гонки на веблюдах,
Ещё полёт на НЛО!

И это Вам не дно Байкала,
Не лодка и не самолёт!
Народу пенсии подняли,
Зарплата - тоже подрастёт!

А что же ждёт нас после марта?
Не в курсе, может, ибн Хоттаб,
Который не дождётся старта,
Волшебник всё-же, а не раб!

Хотя - такой-же гастарбайтер,
Бесправен, паспорта лишён,
И по контракту только в марте
Зарплату получает он!

Что ж после? После хоть потопы!
Куда идти, и как нам быть?
И где же путь из этой @ОПЫ?
Сгнила в ней Ариадны нить!

Пойдём блукать опять в потёмках,
А мож Хоттабыча наймём,
Чтоб были счастливы потомки,
Россия - всё-таки наш дом!