Что отделяет любовь от привычки?

Оксана Задумина
Сейчас март не ляжет под ноги апреля –
Ноябрь, и дни неизбежно короче…
Потери несносны, нагрянут метели,
Нас ждут беспросветные долгие ночи.

В просмотренный фильм кто-то может влюбиться?
Видал многократно и помнит все шутки,
Раз нет журавля, то пусть будет синица,
Ведь птица, летает, изящнее утки.

Отправишь однажды былые признанья,
"Устроить легко" – здесь поставим кавычки…
Бросаешь курить – нестерпимы страданья,
И что отделяет любовь от привычки?