Красный Октябрь

Маргарита Коницкая
 Красный Октябрь - власти апофеоз,
 Голода, смерти, разгула,
 Вдовьих,сиротских, родительских слёз
 В маршах "царя Вельзевула"...

 Жизнь "за идею" придётся отдать,
 Иль "белой вороной" погибнуть,
 Но кто-то откроет "Торгсин" и ломбард,
 А кто-то зарежет скотину...

 Народные массы сходят с ума,
 Поверив "Декретам", Свободе!..
 Красный Октябрь!- война и сума,
 Где сгинула уйма народа...

 Как павшая лошадь Россия легла
 Под нож, что распарывал брюхо, -
 Сгорела в гражданской до праха, дотла,
 Омытая горькой сивухой...

 Её по частям, как конину, сдадут,
"По-братски" границы нарезав,
 И вместо креста установят звезду,
 В народ свой паля из "обрезов"...
 Красный Октябрь! - позабыть нету сил,
 Под выстрел сакральный с "Авроры", -
 Красный террор хмельной матросни
 На ниве тиранства, - как "споры";

 Из коих взрастёт молодая страна,
 Открывшая Космос планете,
 Покорно в себе усмиряя раба
 Под свисты "гулаговской плети";

 Вставая и падая, кишки тащя,
 Хребет поломала фашизму,
 Работая часто без хлеба, борща,
 В долгу перед ними Отчизна...

 Спасали кубинцев, Корею, Алжир,
 Пиаря "Октябрьские краски", -
 Холодной войной угрожая кап.мир,
 Не верил в "советские сказки"...

 На трупах и крови российских солдат
 Вскормили буржуев Европы,
 А кто не согласен - прицел, автомат,
 И марш в Колыму с голой ж-й!..
 Нам Красный Октябрь забыть не дано,
 Хоть двойственна жизнь при Союзе,-
 Так горестно нам, что взрывают метро,
 Что пьёт россиянин, как "лузер"....
                ***
 07-11-2011