Предвестница зимы

Вавилова Евгения Николаевна
Первая снежинка
В осенней кутерьме,
Легкая пушинка,
Предшествует зиме.

Беленький кристаллик
Из капельки дождя
Мчится ,как кораблик
К нам, воздух бороздя.

Бабочкой кружится,
Ложится на ладонь.
Станет вмиг водицей,
Лишь только ее тронь.

Пусть летит к березке,
Та скучная стоит,
И в ее прическе
На солнце заблестит.

Я снежинкам рада,
Они в туманной мгле
Груды рафинада
Рассыплют по земле.

Сахарною пудрой
Метелица сама
Вдруг завьюжит утро,
И к нам придет зима.