Новый год у костра

Борис Ковальчук
Кумпарсистый, серебристый
снег за окнами идет,
веселисто и искристо
притопочит Новый год.

На столе салатов масса,
бутыльки любых сортов,
но в дому сидеть на праздник
я ей-богу не готов.

Манит зимняя рыбалка,
на носу подлёдный лов,
вишь, метелица-нахалка
намела ковры снегов.

На Онеге нам нескучно,
треск полешек у костра,
на меху костюмчик брючный,
новогодняя игра.

Хороша моя подружка, -
ну, Снегурка, ей же ей!
Вот тебе большая кружка -
нам шампанского налей!