Козлёнок

Адилия Моккули
Сказка

Отбился козлёнок от стада. Его ищет и плачет мама... А он бредёт по дорожке, и болят у козлёночка ножки, а солнце стоит  высоко, и до дома идти далеко.

- Ну, где же ты мама моя? Я пить и кушать хочу, я очень тебя люблю!

- Здравствуй, добрый гном, ты не знаешь, где мой дом? Куда мне идти, где мне маму найти?

- Нет, козлёнок не знаю, где живёт твоя мама. Ты иди, по этой дорожке и скоро встретишь сороконожку. У неё спросишь, где твоя мама...

- Спасибо, добрый Гном, я дальше искать маму пошёл.

И побрёл козлёнок дальше, слёзы капают из глаз его чаще. Солнце нещадно палит, колокольчик на шее звенит. Пить и кушать хочет козлёнок, но отбился от стада ребёнок. В душе поселилась тревога, о, как ты длинна дорога...

- Где ты мама, моя дорогая, как найти мне тебя - не знаю. Что там ползёт впереди?! Сороконожка, меня подожди! Здравствуй, многоножка, тётя сороконожка, где мой дом подскажи и, как мне к нему пройти?

- Мой милый друг, ты скоро увидишь свой дом и подруг, осталось немного пройти, там будет твой дом впереди.

- Спасибо, добрая тётя! Приходи к нам гулять в огороде.

И помчался козлёнок вперед, там  мамочка дома - волнуется, ждёт. Перепрыгнул через мосток, а вот и мама стоит у ворот.

Она рада козлёнку - сыночек остался цел и волк его не съел!

Картинка из инета