Начальнику

Рыжая Ириска
Как объяснить мне, чтоб ты понял?!
Начальник чаще всех не прав,
Когда, чужой не слыша боли,
Ломает души -"костоправ".
Когда одним, лишь, только взглядом
Он отдает уже приказ,
Как псам, чтоб шествовали рядом,
Не смея подавать свой глас.
Не смея чем-то отличаться,
Не смея быть умней, сильней,
А лишь, стараться и стараться
На благо псевдо-королей.

Ну, кто сказал, что мы - безмолвны?
Ну, кто сказал, что мы - безлики?
Нас много! Мы, как в море волны,
Слизнем тебя... и - только блики...