Что ж, кризис возраста настал?

Гал Аник
Что ж, кризис возраста настал?
Смирилась ли?
             Не прекословлю!
И приближается финал
Того, что мы зовём любовью.

И что же, плакальщице, мне
Несбывшиеся дни оплакать,
Прозренье и презренье дней
Принять на старости, как плаху?

Заранее прощая всех,
Кого ещё не долюбила;
Но кажется, под юный смех
Прощальный гвоздик в крышку вбила -

В Пандорин ящик...
                Был бы пуст,
Но кто-то ж в нём, впотьмах, скребётся,
И сердце, вечный Златоуст,
В последней притче вновь зайдётся...