Блажь

Ирин Эйприл
Я спрячусь в этих стенах бледно-желтых,
 Закроюсь заштопанным пледом в клетку,
 Мое имя развеется с эхом метро
 И никто мне уже не скажет: "Вставай же, детка!"
 Я притворюсь совсем заболевшей,
 С кашлем, насморком и безумной чесоткой,
 Только не трогайте меня своими руками,
 У меня теперь пожизненное неприкосновение просто.
 Отросшая челка лезет нагло в глаза,
 А плечи чихают от слоя пыли
 Скажите, разве со мной всё это было,
 Или это очередная моя болтовня?
 А вот смотрите, здесь уже нет пуговицы,
 На моей выцветшей рубашке.
 И знаете, что самое смешное?
 Что мне ни капельки, ну ни капельки, не страшно.
 Я разрисую свой мир цветными мелками,
 И буду так улыбаться, прищурив один глаз,
 А вы будете тыкать пальцем в мои каракули,
 Смеясь до слез: «Надо ж было придумать такую блажь!»